IM GRÜNEN BEREICH

 

Kategorie: Wohnhaus 

 

 

Konzept

 

Die Idee war es, ein Haus zu gestalten, das introvertiert und extrovertiert zugleich ist.

Zu dem Zweck wurde das Haus, welches sich auf einem steilen Hanggrundstück befindet in das Gelände eingelassen, gerahmt durch die Kulisse von Tannenwäldern.

Zur Straße hin ist das Gebäude mit seinem Satteldach aus Schiefer und den Bruchsteinwänden sehr ortstypisch und traditionell.

 

In diesem Bereich wurde bewusst auf große Fensteröffnungen verzichtet.

Umso faszinierender ist das Erlebnis im Eingangsbereich mit seinen großen Fensteröffnungen hin zu dem bestehenden Baumbestand.

 

Im Wohnbereich hat man einen Weitblick auf das gegenüberliegende Tal, sodass die Grenzen zwischen innen und außen zu verschwimmen scheinen.

Schöne Perspektiven bietet auch die Terrasse mit direktem Zugang zum Garten.